Новости
10.12.2014
Группа компаний «ИНТМА» поставила и запустила в эксплуатацию энергоцентр в составе 2 агрегатов: GE Jenbacher JGC 320 GS-N.L в сдвоенном стандартном контейнере, предназначенный для электроснабжения нового завода по производству СПГ.
10.11.2014
Группа компаний ИНТМА завершила реализацию второго этапа энергоцентра на тепличном комбинате «Майский» в Республике Татарстан, поставив и запустив в работу еще 4 газопоршневых агрегата GE Jenbacher JMS620 электрической мощностью 3352 кВт и тепловой мощностью 3037 кВт, каждый. Оборудование было изготовлено и поставлено на объект в июне – октябре 2014 года, а в период с сентября по ноябрь 4 агрегата второй очереди были запущены в работу в составе энергоцентра.
18.09.2014
Для тепличного комбината «ЛипецкАгро», расположенного в Данковском районе Липецкой области, построенного с применением новейших голландских тепличных технологий пятого поколения Ultra Clima, компания ЗАО «ИНТМА» завершила комплексную поставку оборудования и провела пуско-наладку в «автономном» и «параллельным с сетью» режимах работы двух газопоршневых установок JMS620 f03 (GE Jenbacher) в акустических шумозащитных кожухах и с комплектацией, применяемой специально для тепличных комплексов.
12.08.2014
Группа компаний «Интма» поставила второй энергоблок GE Jenbacher JMC208 и выполнила пусконаладочные работы в рамках расширения энергоцентра для электро- и теплоснабжения торгового центра «СтройДвор». После завершения работ, два контейнерных агрегата, поставленных в лизинг, работают параллельно с сетью, а в аварийных случаях обеспечивают автономное энергоснабжение потребностей заказчика в электроэнергии и тепле.
20.01.2014
В декабре 2013 года Группа компаний «ИНТМА» завершила пусконаладочные работы и сдала в промышленную эксплуатацию первую очередь Энергоцентра Тепличного Комбината «Майский», электрической мощностью 10,05 МВт и тепловой мощностью 9,11 МВт на тепличном комбинате «Майский» в Татарстане.
24.12.2013
Группа компаний «ИНТМА» осуществила поставку газопоршневых агрегатов, а также выполнила комплекс шеф-монтажных и пусконаладочных работ, запустив в эксплуатацию два агрегата GE Jenbacher JMS612 эл. мощностью 2000 кВт и тепловой мощностью 1850 кВт, каждый.
14.11.2013
В ноябре 2013 года Группа компаний «ИНТМА» завершила поставку и ввод в эксплуатацию 4-го газопоршневого агрегата GE Jenbacher JMS320, единичной электрической мощностью 1053 кВт и тепловой мощностью 1193 кВт, доведя, таким образом, общую электрическую мощность энергоцентра до 4,2 МВт, а тепловую мощность до 4,8 МВт.
02.09.2013
На базе пяти газопоршневых когенерационных систем GE Jenbacher JMS 620 запущен энергоцентр в городе Лобня. Новый энергоцентр позволит сократить дефицит в электрической и тепловой энергии города и обеспечит бесперебойное энергоснабжение объектов.
19.10.2012

Заказчиком выступило ТОО "Тасбулат ойл корпорейшн", входящее в группу OMV Petrom S.A. - одну из крупнейших нефтегазовых компаний Центральной Европы. Целью проекта является утилизация нефтяного попутного газа с выработкой электрической энергии для удовлетворения собственных нужд месторождения. Тендер по проекты выиграло ТОО "Промэлектроника-К" - официальный дистрибьютор и сервисный партнер GE Jenbacher в Казахстане (дочерняя компания в составе Группы компаний "ИНТМА").

1.09.2012

В 4-ом номере журнала "Промышленное оборудование" за 2012 год вышла совместная с АО "ТНК " Казхром" статья, посвященная опыту внедрения АСОДУЭ на Донском горно-обогатительном комбинате. В статье кратко определены основные моменты реализации системы класса АСОДУЭ : назначение, архитектура и экономический эффект от внедрения.

27.03.2012

Компания «ИНТМА-Автоматика» приняла участие в конференции «Wonderware KZ», организованной мировым лидером на рынке промышленной автоматизации компанией Invensys Operations Management. Специалисты «ИНТМЫ-Автоматики» познакомили участников конференции со своим опытом реализации комплексных проектов автоматизации на предприятиях Республики Казахстан. В рамках конференции Директор Проектного Офиса компании «ИНТМА-Автоматика» В.Ю. Горошков сделал доклад о внедрении комплексной системы автоматизации на предприятиях АО «ТНК «Казхром».

19.03.2012

Мировой лидер на рынке продуктов промышленной автоматизации - компания Invensys впервые проводит конференцию «Wonderware KZ» для специалистов в области промышленной автоматизации в Республике Казахстан. Проводимая конференция является частью серии конференций, проводимых ежегодно более чем в 30 странах мира.

С докладом о решениях на базе продукции Wonderware на конференции выступят специалисты нашей компании.

29.02.2012
Группа компаний "ИНТМА" на базе саткинской производственной площадки Группы "Магнезит" завершает строительство энергоцентра мощностью 25 МВт. Ввод в производство намечен на весну текущего года.
06.02.2012
Компания Invensys выпустила новый программный пакет WONDERWARE Automation Intelligence Suite. Новый пакет Automation Intelligence Suite для Wonderware System Platform (Набор Интеллектуальной Автоматизации для Системной Платформы Wonderware) является набором интерфейсных программных модулей для управления информацией и данными автоматизации.
10.11.2011
На выставке были показаны новые версии уже известных продуктов для автоматизации промышленных предприятий, включая Wonderware System Platform 2012, а также новые направления Wonderware.